Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 4957222311
ООО "МосЭкоПартнер"
»
» Рациональное использование отработанных масел - бизнес в пользу экологии
ООО "МосЭкоПартнер"
Город:Москва
Адрес:109147, город Москва, Воронцовская улица, дом 35б корпус 2, эт 4; пом II; ком 7
Телефон:+7 4957222311
Сайт:www.mosekopartner.ru

Рациональное использование отработанных масел - бизнес в пользу экологии

  • 22.02.2014 в 01:34
  • Просмотров: 139
  • ID: 4992

Наиболее рациональный вариант избавления от отработанного машинного масла – сдать его в компанию, занимающуюся скупкой данного продукта.

Рациональное использование отработанного масла

Проблема рационального использования отходов довольно давно и достаточно остро стоит перед многими отраслями промышленности. Зарубежный опыт свидетельствует: при грамотном подходе можно добиться практически безотходного производства буквально в любом производстве. На просторах родного Отечества, однако, переработка отходов до сих пор не получила достаточно широкого распространения – видимо, это связано с традиционно пренебрежительным отношением к ресурсам в соответствии с незамысловатой формулой «у нас и так всего много…».

Взаимовыгодный бизнес

Тем не менее, попытки, причем довольно успешные, наличествуют. Примером может послужить отечественная компания «МосЭкоПартнер», занимающаяся утилизацией промышленных отходов. Востребованность данной услуги очевидна и ощутимо полезна: крупные автохозяйства, буквально тонущие в отработанном масле, регулярно сливаемом из состоящих на балансе автомашин, получили возможность избавиться от него, получая при этом прибыль. Покупка отработанного масла, таким образом, выгодна обеим сторонам.

Решение проблемы на бытовом уровне На бытовом уровне возникает та же проблема: автовладельцы, периодически меняя отработанное масло в двигателях машин, сталкиваются с аналогичной проблемой. Некоторые из них даже украшают свои гаражи табличками «продам недорого отработанное масло» и тому подобными. Люди, имеющие склонность к рукоделию, находят применение этому вторичному продукту разными способами. Например:

•покрывают им деревянные строения и заборы с целью профилактики гниения;

•обрабатывают в антикоррозийных целях технологические отверстия автомобиля;

•используют в качестве топлива для небольших печей типа «буржуйка» на даче или в подсобном помещении;

•покрывают битумное покрытие – масло выступает в роли грунтовки и т.п.

В общем, фантазия нашего человека, как всегда, на высоте. Может быть, при малом количестве такого «вторсырья» рачительный хозяин найдет ему достойное применение. Уместно напомнить о том, что борьба за экологическую безопасность, развернутая в нашей стране в последнее время, предполагает серьезные штрафы за слив отработанного масла в почву. Для тех, кто не имеет желания или возможности самостоятельно найти применение отработанному маслу, а также для тех, кто располагает его солидными запасами, повторим совет, изложенный в начале данной статьи – обратиться к услугам компании, скупающей этот специфический продукт.